ANALISIS PERAN ORANG TUA DALAM MENDAMPINGI ANAK DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA MELALUI MEDIA APLIKASI ONLINE - Mas Turah; Dwi Ivayana Sari (JURNAL MathEdu (Mathematic Education Journal), 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran orang tua dalam mendampingi anak dimasa pandemi COVID-19 kebanyakan orang tua mengalami kesulitan dalam pembelajaran online dikarenakan banyak materi yang sulit dipahami dan terkendala juga dengan ketidaktahuan tentang penggunaan aplikasi online. Kesulitan lain yang dialami orang tua yaitu kuota internet, tetapi juga ada sebagian orang tua yang tidak mempermasalahkan kuota internet . Dalam proses pembelajaran yang dilakukan secara online , ternyata banyak orang tua yang tidak setuju dengan adanya pembelajaran jarak jauh atau online. Orang tua berfikir bahwa pembelajaran online menambah beban orang tua dan anak- anak menjadi bosan jika harus belajar di rumah .