Pengaruh Disiplin dan Kompetensi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (DPMD) Kabupaten Dharmasraya - Zilfaroni, Zilfaroni (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin dan kompetensi kerja terhadap kinerja Pegawai pada DPMD. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif. Metode deskriptif dalam penelitian ini digunakan untuk mengetahui bagaimana disiplin, kompetensi kerja dan kinerja karyawan di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa. Sedangkan metode verifikatif dalam penelitian ini digunakan untuk menguji kebenaran hipotesis guna mengetahui pengaruh disiplin dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa. Melalui penelitian ini diketahui hasil analisis regresi berganda menunjukan adanya pengaruh antara variabel disiplin dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan yang secara sistematis dinyatakan dengan statistik. Hasil analisis korelasi berganda, didapatkan nilai R yang termasuk dalam hubungan yang sangat kuat antara variabel disiplin, kompetensi kerja dan kinerja karyawan. Dari hasil analisis koefisien determinasi, didapatkan besarnya pengaruh disiplin dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan yang dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.