PENGARUH PRICE DISCOUNT, BONUS PACK DAN IN STORE DISPLAY TERHADAP KEPUTUSAN IMPULSE BUYING PADA CHANDRA PRINGSEWU TAHUN 2016 - Richa Andika Putri; Winarno Winarno (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen: Jurnal Ilmiah Multi Science, 2019)
Strategi yang paling penting yang harus dilakukan oleh pemasar khususnya di toko ritel modern adalah dengan memiliki pengetahuan tentang perilaku belanja konsumen/pelanggan yang menjadi pasar sasaran di toko ritel modern (swalayan/ self-service ).Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan statistik regresi berganda, berdasarkan analisis data diperoleh hasil nilai F-hitung F-tabel yaitu 294,306 2,86 nilai T-hitung price discount T-tabel yaitu 3,816 2,0281 dengan nilai signifikan sebesar 0,001 0,05, nilai T-hitung bonus pack T-tabel yaitu 3,583 2,0281 dengan nilai signifikan 0,001 0,05, dan nilai T-hitung in store display T-tabel yaitu 3,355 2,0281 dengan nilai signifikan 0,002 0,05 sedangkan yang paling dominan adalah price discount yaitu nilai nilai b1 = 0,936 T-hitung = 3,816 serta nilai signifikan = 0,001 yang lebih besar dari bonus pack dan in store display sehingga hipotesis dapat terbukti dan diterima. Besarnya pengaruh price discount, bonus pack dan in store display terhadap keputusan impulse buying pada Chandra Pringsewu sebesar = 95,8% dan sisanya sebesar 4,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diidentifikasikan dalam penelitian ini. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa price discount, bonus pack dan in store display berpengaruh terhadap keputusan impulse buying pada Chandra Pringsewu.