PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP MOTIVASI KERJA (Studi Pada Karyawan CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti) - Soadin Soadin (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen: Jurnal Ilmiah Multi Science, 2017)
Pemimpin sebagai panutan dalam organisasi, harus mengadakan perubahan dimulai dari tingkat yang paling atas yaitu pemimpin itu sendiri. Maka penting diadakannya penelitian ini, dengan tujuan untuk mengetahui  pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap  motivasi kerja. Selain itu juga, penelitian ini dilakukan  untuk mengukur  persepsi responden  terhadap kepemimpinan transformasional, dan motivasi kerja di CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran angket, kepada karyawan di CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti, dengan jumlah sampel sebanyak 38 orang. Teknik penarikan sampel yaitu teknik sampling jenuh dengan teknik analisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil  yang diperoleh  pada  penelitian  ini adalah gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif  dan signifikan terhadap motivasi kerja di CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti.Kata Kunci :   Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja