Analisis Hubungan Faktor-Faktor Electronic Word of Mouth dalam Proses Keputusan Pembelian Mitsubishi Xpander - Ulin Nuha Aditya; Minto Waluyo (JUMINTEN, 2020)
Penggunaan internet telah mengubah cara konsumen berkomunikasi dan berbagi pendapat atau ulasan mengenai produk atau jasa yang pernah dikonsumsi. Dalam hal ini, komunikasi el-ektronik dari mulut ke mulut digunakan untuk berbagi pendapat atau ulasan mengenai produk atau jasa. Komunikasi ini digunakan untuk saran pemasaran melalui media sosial. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh signifikansi eWOM dengan variabel brand image (citra merek), brand trust (kepercayaan merek), purchase intention (minat beli) ter-hadap purchase decision (keputusan pembelian) terhadap mobil Mitsubishi Xpander. Metode penelitian menggunakan sampel sebanyak 160. Metode analisis menggunakan tools Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan aplikasi AMOS 22. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa eWOM terhadap brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan (r = 1.206). eWOM terhadap brand trust memiliki pengaruh positif dan signifikan (r = 1.214). eWOM terhadap purchase intention memiliki pengaruh positif dan signifikan (r = 1.517). Purchase in-tention terhadap purchase decision memiliki pengaruh positif dan signifikan (r = 0.976).