Rancangan Sistem Informasi E-Commerce Untuk Usaha Fashion Bounty Clothing pada CV. AI - Ari Prasetyo Wibowo; Sumiati Sumiati; Dwi Sukma Donoriyanto (JUMINTEN, 2020)
Pertumbuhan ekonomi berkembang semakin pesat sejak dimulainya pasar global. Setiap pengusaha bersaing dalam mengembangkan usahanya masing-masing. Dalam era globalisasi saat ini banyak pengusaha yang telah menerapakan penjualan dengan menggunakan intenet. E-commerce adalah bagian dari E-busniess yang berhubungan dengan kegiatan jual-beli barang/jasa melalui internet. E-commerce juga meliputi aktivitas yang mendukung transaksi tersebut, seperti periklanan, pemasaran, dukungan konsumen, keamanan, pengiriman, dan pembayaran. CV. AI adalah perusahaan yang bergerak dalam produksi pakaian, seperti kemeja , jacket, dan lainnya yang menunjang fashion anak muda jaman sekarang. Sistem penjual dan pemasaran produk yang berjalan saat ini dengan mengikuti pameran, cara ini masih dirasakan kurang optimal. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk merancang system informasi penjualan produk berbasis aplikasi. CV. AI menginginkan dalam mengembangkan usahanya memiliki media jual – beli yang tidak terhalang jarak, waktu dan mempermudah melakukan pembelian.