LGBT DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Ermayani, Tri (Humanika: Kajian Ilmiah Mata Kuliah Umum, 2017)
Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) merupakan fenomena yangmerebak di era modern sebagai bentuk penyimpangan seks yang sangat dipengaruhi olehpola asuh yang salah, kurangnya peran seorang ayah, pendidikan agama Islam yang kurangmemadai, dan pornografi yang sangat mudah terakses semua kalangan.Pertumbuhan dan perkembangan anak mencakup aspek-aspek penting yang harusdiseimbangkan dan diarahkan secara proporsional. Aspek-aspek pertumbuhan danperkembangan anak meliputi: spiritualitas (keimanan), fisik (jasmani), kejiwaan (psikis),intelektual, emosi, moral, sosial, seksual, dan ekonomi. Jika orang tua dan guru mampumenyeimbangkan aspek-aspek pendidikan tersebut, maka akan tercapai pemahaman danpenyadaran tentang bahaya yang ditimbulkan perilaku LGBT. Oleh karena itu peranan orangtua dan guru dalam memahami bahaya LGBT bagi generasi muda.Penelitian ini dirancang untuk dapat memahamkan bahaya LGBT bagi orang tua danguru dalam pendidikan anak, dan dapat menjadi referensi bagi peneliti lain. Harapan peneliti,penelitian ini dapat memperkaya pemahaman tentang LGBT dalam perspektif Islam danbahaya yang ditimbulkan sehingga bermanfaat untuk generasi dalam bidang pendidikan dankehidupan sosial sehingga dapat ditemukan dan diterapkan beberapa strategi penangananLGBT mulai dari mencegah/ menghindari sampai mengobatidari sisi ilmu jiwa danpendidikan agama Islam. Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender (LGBT) is a phenomenon that has spread in themodern era as a form of sexual deviation that is strongly influenced by wrong parenting, lackof a father's role, inadequate Islamic religious education, and pornography that is easilyaccessible to all groups .Child growth and development includes important aspects that must be balanced and directedproportionally. Aspects of child growth and development include: spirituality (faith), physical(physical), psychological (psychological), intellectual, emotional, moral, social, sexual, andeconomic. If parents and teachers are able to balance these aspects of education,understanding and awareness of the dangers posed by LGBT behavior will be achieved.Therefore the role of parents and teachers in understanding the dangers of LGBT for theyounger generation.This research is designed to be able to understand the danger of LGBT for parents andteachers in children's education, and can be a reference for other researchers. The hope of theresearchers is that this research can enrich understanding of LGBT in an Islamic perspectiveand the dangers posed so that it is useful for generations in the field of education and sociallife so that strategies and handling of LGBT can be found starting from preventing / treatingpsychology and Islamic education.