Studi Pemanfaatan Pusat Layanan Internet Kecamatan (PLIK) di Kabupaten Pinrang - Djaffar, Rachmawaty (Jurnal Penelitian Komunikasi, Informatika dan Media Massa, 2013)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pemanfaatan PLIK pada masyarakat Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pemanfaatan PLIK penggunaannya dalam kategori tinggi oleh masyarakat,sebagian besar masyarakat memanfaatkan PLIK untuk digunakan sebagai bahan belajar dan penyelesaian tugas sekolah. Respon/penerimaan masyarakat terhadap PLIK sangat besar baik dari segi penggunaan dan pemanfaatannya terbukti masyarakat menggunakannya dan sesuai dengan tingkat kebutuhannya.