Analisis pengaruh pelatihan, pengayaan dan rotasi pekerjaan pada kinerja karyawan (Studi pada karyawan perusahaan surat kabar di Kota Surakarta) - Bambang Nur Cahyaningrum; Mugi Harsono (Jurnal Penelitian Humaniora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan dalam kerja, pendidikan di luar kerja, pengayaan pekerjaan dan rotasi pekerjaan terhadap kinerja karyawan di perusahaan surat kabar lokal di Kota Surakarta . Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Perusahaan surat kabar lokal di Kota Surakarta . Data diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada 155 karyawan. Alat analisis yang digunakan untuk mengetahui pengantar antar variabel independen dan dependen dalam penelitian ini menggunakan analisis uji regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 19. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa pendidikan dalam kerja, pendidikan di luar kerja, pengayaan pekerjaan dan rotasi pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan surat kabar lokal di Kota Surakarta .Kata kunci:   pelatihan, pengayaan pekerjaan, rotasi pekerjaan, kinerja