PEMBELAJARAN PADUAN SUARA SECARA ACAPELLA MENGGUNAKAN MODEL DIRECT INSTRUCTION PADA SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI 50 PALEMBANG - Sri Rahayu Murni; Liza Murniviyanti; A. Heryanto (Imaji, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah “Bagaimana Pembelajaran Paduan Suara Secara Acapella Menggunakan Model Direct Instruction Pada Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 50 Palembang”?. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pembelajaran secara Acapella pada kelas VIII di SMP Negeri 50 Palembang, yang secara spesifik untuk mengetahui perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran seni secara acapella menggunakan model Direct Instruction kelas VIII di SMP Negeri 50 Palembang. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi. Berdasarkan pembahasan yang telah diuraikan dapat disimpulkan bahwa pembelajaran paduan suara secara acapella dalam menyanyikan lagu Cup Mak Ilang kepada siswa kelas VIII di SMP Negeri 50 Palembang sudah berjalan dengan baik dan komunikasi  antara  guru dan siswa terjalan dengan baik yang menyebabkan siswa dapat menyerap materi pembelajaran paduan suara secara acapella dalam menyanyikan Cup Mak Ilang.