SIKAP PENYELENGGARA SIARAN TELEVISI TERHADAP PENYELENGGARAAN SIARAN TELEVISI DIGITAL - Bambang Mudjianto (Jurnal Studi Komunikasi dan Media, 2013)
Berlatar belakang fenomena variasi sikap berbagai pihak menyangkut penerapan fase-fase penyelenggaraan tv digital di Indonesia, penelitian ini mempermasalahkan sikap penyelenggara siaran televisi terhadap penyelenggaraan siaran televisi digital. Melalui survai 100 responden penelitian ini menemukan bahwa dari lima dimensi sikap menyangkut penyelenggaraan siaran televisi digital, sikap responden cenderung lebih banyak setuju pada empat dimensi, yaitu dimensi : kendala penyelenggaraan penyiaran televisi digital; potensi penyelenggaraan siaran televisi digital;  arah penyelenggaraan penyiaran siaran televisi digital bergerak; dan penyelenggaraan siaran televisi digital; Sementara sikap terkait dimensi ‘kesiapan masyarakat dan industri menghadapi migrasi analog ke digital’ responden lebih banyak bersikap netral.