ANALISIS EJAAN BAHASA INDONESIA DALAM LAPORAN PENELITIAN MAHASISWA TEKNIK KIMIA UAD - Yulia Hana Aminah (SURYA BAHTERA, 2020)
ABSTRAK:Artikel merupakan media tulis yang digunakan sebagai alat penyamapian informasi kepada masyarakat umum yang ditulis berdasarkan kaidah bahasa Indonesia yang baku, baik dan benar berdasarkan kaidah yang berlaku.Penelitian ini mengangkat tentang ejaan bahasa Indonesia dalam pendahuluan laporan penelitian skripsi pada mahasiswa teknik kimia universitas Ahmad Dahlan.Pada penelitian ini mengfokuskan kepada pembahasan kesalahan ejaan bahasa Indonesia dalam laporan penelitian penulisan skripsi.Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mendeskripsikan bentuk analisis penggunaan bahasa Indonesia dalam kesalahan ejaan yang terdapat pada laporan skripsi mahasiswa teknik kimia. Penelitian ini  menggunakan metode deskriptif .Berdasarkan hasil analisis kesalahan ejaan bahasa Indonesia dalam pendahuluan laporan penelitian ditemukan bentuk kesalahan berbahasa berupa 4 data analisis tanda baca, 8 data analisi pemakain Huruf, 1 data analis Penulisan kata. Kata Kunci: Kesalahan Berbahasa, Ejaan, Artikel.