PENGARUH FINANCIAL LITERACY DAN FAKTOR DEMOGRAFI TERHAPAD KEPUTUSAN INVESTASI MAHASISWA FEB UHAMKA - Alfiyyah zahro fitriani; Faizal Ridwan Zamzany; Edi Setiawan (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh financial literacy dan faktor demografi terhadap keputusan investasi. Dalam hal ini digunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Tahun Angkatan 2016 yang berjumlah 531 orang dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 228 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel financial literacy berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan investasi. Variabel faktor demografi berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan investasi. Sehingga financial literacy dan faktor demografi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi.