Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai dan Keseimbangan Dengan Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Murid SD Inpres Tamamaung III Makassar - M. Sahib saleh (Cerdas Sifa Pendidikan, 2012)
Penelitian ini berjudul Hubungan Antara Kekuatan Otot  Tungkai  dan Keseimbangan Dengan Kemampuan  Menendang Bola Pada Permainan  Sepakbola Murid SD Inpres Tamamaung III Makassar. Masalah penelitian meliputi Apakah ada hubungan antara kekuatan otot  tungkai  dengan  kemampuan  menendang bola pada permainan sepakbola murid SD Inpres Tamamaung III Makassar, Apakah ada hubungan antara keseimbangan  dengan  kemampuan  menendang bola pada permainan sepakbola murid SD Inpres Tamamaung III Makassar, Apakah ada hubungan antara kekuatan otot  tungkai  dan keseimbangan dengan  kemampuan  menendang bola pada permainan  sepakbola murid SD Inpres Tamamaung III Makassar. hasil perhitungan korelasi pearson diperoleh nilai korelasi hitung (r)= 0.819 dan (P<0.05) maka H0 ditolak dan H1 diterima. Berarti ada hubungan yang signifikan kekuatan otot tungkai dengan kemampuan menendang bola, hasil perhitungan korelasi pearson diperoleh nilai korelasi hitung (r)= 0.797 dan (P<0.05) maka H0 ditolak dan H1 diterima. Berarti ada hubungan yang signifikan keseimbangan dengan kemampuan menendang bola pada permainan sepak bola. hasil perhitungan korelasi pearson, diperolah nilai korelasi hitung (R0) = 0.878 dan (P<0.05) maka H0 ditolak dan H1 diterima berarti ada hubungan yang signifikan secara bersama-sama kekuatan otot tungkai dan keseimbangan dengan kemampuan menendang bola.   Kata Kunci : Kekuatan Otot tungkai, Keseimbangan dan Kemampuan menendang bola