Workshop Jurnalistik dan Literasi Media Pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Jambi: Journalism and Media Literacy Workshop for Students of the Faculty of Sport Sciences, Jambi University - Hendri Munar; Wawan Junresti Daya (Cerdas Sifa Pendidikan, 2020)
Workshop jurnalistik dan literasi media pada mahasiswa porkes Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Jambi ini adalah wujud pengabdian masyarakat dari dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengabdian ini nantinya akan dibagi menjadi 2 sesi, yang pertama sesi penjelasan teori tentang jurnalistik dan literasi media, dan pada sesi kedua mahasiswa akan dilatih dan dibimbing agar mampu membuat konten-konten jurnalistik yang menarik dan informatif. diharapkan melalui kegiatan workshop ini mahasiswa nantinya akan terampil dalam menulis berita yang berisi informasi actual dan mampu menampilkan konten konten yang menarik. Oleh sebab itu tentu mahasiswa harus mempunyai bekal dalam dunia jurnalistik dan mempunyai literasi media yang bagus agar dapat menampilkan hal hal yang sangat menarik. Kata Kunci: Jurnalistik, Literasi Media