KONTRIBUSI MODAL DAN LAMA USAHA PADA KEBERHASILAN USAHA PERIKANAN TANGKAP BAGAN DI DESA TATELI WERU KECAMATAN MANDOLANG KABUPATEN MINAHASA - Neiss, Michael; Rarung, Lexy K.; Andaki, Jardie A. (AKULTURASI: Jurnal Ilmiah Agrobisnis Perikanan, 2020)
AbstractBased on the results of the study it can be concluded that: (a) Capital and Duration of business give contribute to success of capture fisheries business in Tateli Weru village. (b) Startup Capital gives 45% contribution and Duration of bussiness contributed 40% to the success of the chartered fisheries business in Tateli Weru Village.Keywords: Contribution , Capital , Duration of Business, Bagan, SuccessÂ AbstrakBerdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa: (a) Modal dan lama usaha memberikan kontribusi pada keberhasilan usaha perikanan tangkap di Desa Tateli Weru, Kecamatan Mandolang, Kabupaten Minahasa sebesar 66% (b) Modal Usaha memberikan 45% kontribusi dan lama usaha memberikan 40% kontribusi terhadap keberhasilan usaha perikanan tangkap bagan di Desa Tateli Weru.Kata Kunci : kontribusi, modal, lama usaha, bagan, keberhasilan