ANALISIS PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP DISTRIBUSI PENDAPATAN DI KOTA MANADO - Pulakian, Oktaviani Grasela; Naukoko, Amran; Londa, Albert. T. (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Terhadap DistribusiPendapatan Di Kota Manado. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pertumbuhan ekonomidan distribusi Analisis data dan pengujian hipotesis dilakukan menggunakan uji asumsi klasik dan regresilinear berganda. Sampel penelitian ini adalah Time Series yaitu 12 tahun dari tahun 2006-2012. Hasil analisiskorelasi menunjukkan bahwa hubungan antara kedua variabel (pertumbuhan ekonomi dan distribusipendapatan) sangat signifikan dengan koefisien korelasi ( r ) sebesar 0,765. Hasil ini mengindikasikanbahwa hasil penelitian sesuai hipotesa yang ada dan dapat teruji atau diterima keberlakuannya dengansangat meyakinkanKata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Dana Distribusi