ANALISIS KINERJA PETUGAS LEMBAGA PERMASYARAKATAN NARKOTIKA KELAS IIA LUBUKLINGGAU - Eprianti, Yuli; Rabeta, Yulpa; Octavian, Arif (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini yaitu : untuk mengetahui pengaruh etos kerja, integritas, dan pengawasan secara parsial dan simultan terhadap kinerja petugas Lembaga Permasyarakatan Narkotika Kelas IIA Lubuklinggau. Populasi dan sampel penelitian berjumlah 94 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji regresi linear berganda, uji t, uji koefisien determinasi dan uji F. Hasil persamaan regresi berganda : Y = 11,438 + 0,220 X1 + 0,295 X2 + 0,214 X3. Hasil koefisien determinasi (R2) diperoleh adalah 0,543 atau 54,3%. Sisanya (100%-54,3%) yaitu sebesar 45,7% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Etos Kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Petugas (Y) dengan thitung = 3,343 > ttabel = 1,986. Â Integritas (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Petugas (Y) dengan thitung = 4,452 > ttabel = 1,986. Pengawasan (X3) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Petugas (Y) dengan thitung = 3,767 > ttabel = 1,986. Etos Kerja, Integritas, dan Pengawasan berpengaruh yang signifikan secara simultan terhadap variabel terikat Kinerja Petugas dengan Fhitung = 35,669 > Ftabel = 2,71. Kesimpulan yaitu : Etos kerja, integritas, dan pengawasan berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja petugas Lembaga Permasyarakatan Narkotika Kelas IIA Lubuklinggau.Â Kata Kunci: etos kerja, integritas, pengawasan, kinerja.