PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KEBAHAGIAAN KERJA, DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI SAMSAT KOTA KOTAMOBAGU - Sumakud, Moh. Gerry A.; Trang, Irvan (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja, Kebahagiaan Kerja, Dan Kecerdasan Emosional secara simultan dan parsial Terhadap Kinerja Pegawai SAMSAT Kota Kotamobagu. Pendekatan pada penelitian ini bersifat kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 40 orang responden menggunakan sampel jenuh. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda dengan uji-F dan uji-t untuk pembuktian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan = Lingkungan Kerja, Kebahagiaan Kerja, Dan Kecerdasan Emosional berpengaruh secara simultan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Pegawai SAMSAT Kota Kotamobagu. selanjutnya secara parsial, Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada pegawai SAMSAT Kota Kotamobagu, ,Kebahagiaan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada pegawai SAMSAT Kota Kotamobagu, ,Kecerdasan Emosional berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada pegawai SAMSAT Kota Kotamobagu.Â Kata kunci: Lingkungan Kerja, Kebahagiaan Kerja, Kecerdasan Emosional, Kinerja Pegawai