PENEMPATAN JABATAN, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA PENGARUHNYA TERHADAP PRESTASI KERJA PERGAWAI PADA KANTOR IMIGRASI KELAS I MANADO - Besouw, Prisca G.; Trang, Irvan; Pandowo, Merinda H. C. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Dalam era globalisasi persaingan suatu organisasi memiliki kemampuan dalam berbagai macam aspek dan merumuskan strategi dalam menghadapi perubahan yang terjadi diorganisasi baik itu organisasi pemerintahan dan organisasi lainnya. Sumber daya manusia yang tangguh sangatlah dibutuhkan dalam suatu perusahaan ataupun organisasi karena era globalisasi ini telah menuntut persaingan yang semakin kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penempatan jabatan, beban kerja, dan lingkungan kerja pengaruhnya terhadap prestasi kerja pegawai pegawai Kantor Imigrasi Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan 57 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian yang didapat (1) Penempatan Jabatan berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap Prestasi Kerja pegawai Kantor Imigrasi Manado (2) Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja pegawai Kantor Imigrasi Manado (3) Lingkungan Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja pegawai Kantor Imigrasi Manado (4) Penempatan Jabatan, Beban Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja pegawai Kantor Imigrasi Manado. Bagi pihak Kantor Imigrasi Manado harus selalu memperhatikan komposisi penempatan jabatan sesuai latar belakang pendidikan dan bidang keahlian, mengoptimalkan pembagian jam kerja pegawai.Â Kata kunci: Penempatan Jabatan, Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Prestasi Kerja