PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, KOMPETENSI DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TROPICA COCOPRIMA LELEMA - Suban, Gita Syaloom; Tewal, Bernhard; Dotulong, Lucky O.H. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Abstrak: Kinerja karyawan berperan penting untuk setiap organisasi, khususnya untuk suatu perusahaan manufaktur. Karakteristik individu, kompetensi dan fasilitas kerja merupakan beberapa faktor penting yang menentukan kinerja karyawan dari sebuah organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu, kompetensi dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan PT. Tropica Cocoprima Lelema. Analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa karakteristik individu, kompetensi dan fasilitas kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Tropica Cocoprima Lelema. Pihak manajemen dari PT. Tropica Cocoprima Lelema harus mempertahankan dan meningkatkan karakteristik individu, kompetensi dan fasilitas kerja di perusahaan manufaktur ini dan memperhatikan faktor-faktor lain yang mempengaruhi kinerja karyawannya.Â Kata Kunci: Karakteristik Individu, Kompetensi, Fasilitas Kerja, Kinerja Karyawan