ANALISIS PERMINTAAN IKAN LAUT DI KABUPATEN KEPULAUAN SANGIHE - Turuis, Andre; Kumenaung, Anderson G.; Kalangi, Joseph B. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pendapatan perkapita dan jumlah penduduk berpengaruh terhadap permintaan ikan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Data yang digunakan adalah data sekunder berbentuk runtut waktu (time series). Â Hasil penelitian menunjukan bahwa pendapatan perkapita berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan ikan. Penelitian menunjukan bahwa jumlah penduduk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap permintaan ikan.Â Kata Kunci: Permintaan Ikan, Pendapatan Perkapita dan Jumlah Penduduk