ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA HOTEL FITRA DAN HOTEL MANDARINE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Adha, Pakxy S.; Ilat, Ventje; Runtu, Treesje (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Laporan keuangan merupakan hasil akhir dari proses akuntansi pada suatu periode waktu tertentu yang merupakan hasil pengumpulan dan pengolahan data keuangan yang disajikan dalam bentuk laporan keuangan atau ikhtisar lainnya yang dapat digunakan untuk membantu para pemakainya dalam mengambil keputusan. Kinerja Keuangan Perusahaan dapat diartikan sebagai prospek atau masa depan, pertumbuhan, dan potensi perkembangan yang baik bagi perusahaan. Dari evaluasi tersebut, manajemen perusahaan dapat membuat keputusan-keputusan yang berupa pembuatan perencanaan untuk masa yang akan datang dan laporan keuangan tersebut didalamnya berisi neraca serta laporan laba rugi perusahaan. Tujuan penelitian ini  Untuk mengetahui kinerja keuangan pada Hotel Fitra International Tbk dan Hotel Fitra Tbk. Dan jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Hasil penelitian Analisis Profitabilitas berdasarkan analisis yang memakai analisis rasio RETA dan EBITTA mengalami peningkatan dari 2 tahun terakhir yaitu Pada Hotel Mandarine  dari 2018 sampai 2019 yaitu rasio RETA pada tahun 2019 mengalami peningkatan dan sedangkan nilai rasio EBITTA mengalami peningkatan pada tahun 2019 yang sebelumnya pada tahun 2018 rasio EBITA belum meningkat, sedangkan  pada hotel Fitra dari 2018 sampai 2019 yaitu rasio RETA pada tahun 2019 mengalami peningkatan, yang sebelumnya pada tahun 2018 belum mengalami peningkatan sebesar tahun 2019. Kata kunci:  Kinerja Keuangan, Rasio Keuangan.