ANALISIS PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA DAN PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO TERHADAP PERMINTAAN KREDIT DI SULAWESI UTARA (PERIODE 2012.1 – 2019.4) - Mokodompit, Nadira; Rotinsulu, Tri O.; Wauran, Patrick C. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penalitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Variabel Tingkat Suku Bunga dan Produk Domestik Regional Bruto terhadap Permintaan Kredit di Sulawesi Utara. Jenis data dalam penelitian ini mengunakan data sekunder yang diolah menggunakan teknik analisis Kuantitatif dengan Metode Ordinary Least Square (OLS). Data yang digunakan adalah data sekunder berbentuk runtut waktu (time series) yang merupakan data Triwulan periode 2012 – 2019. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Tingkat Suku Bunga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap permintaan kredit di Sulawesi utara, sedangkan produk domestik regional bruto berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan kredi di Sulawei Utara. Kata Kunci: Permintaan Kredit, Tingkat Suku Bunga, Produk Domestik Regional Bruto