PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANDALAS MEDIA INFORMATIKA JAKARTA - Shahara, Nadia Putri; Rahmawati, Noor Indah (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Andalas Media Informatika Jakarta. Sampel yang digunakan sebanyak 40 responden, pengumpulan data menggunakan metode sensus. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Andalas Media Informatika Jakarta dengan tingkat hubungan rendah.Â Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Kinerja KaryawanABSTRACTThe purpose of this study was to determine the effect of leadership style on employee performance at PT. Andalas Media Informatics, Jakarta. The sample used was 40 respondents, data collection using the census method. The data analysis technique used simple linear regression. The results showed that the leadership style had an effect on employee performance at PT. Andalas Media Informatika Jakarta with low level of relationshipÂ Keyword: Leadership style, employee performance