TANTANGAN DAN PELUANG DUNIA JASA KONSTRUKSI DI TENGAH PANDEMIK COVID-19 - Masinambow, Billy W. L.; Gosal, Pierre H. (MEDIA MATRASAIN, 2020)
Desa Tantangan  Dan Peluang Dunia Jasa Konstruksi Ditengah Pandemik Covid-19 adalah hal nyata yang terjadi diseluruh wilayah Republik Indonesia.  Tantangan yang terjadi adalah akibat langsung dari mudahnya virus corona ini menular sehingga pemerintah harus menmbuat berbagai aturan  untuk mencegah dan memigasi penularan virus corona ini dan semuanya berdampak pada semua sektor produksi termasuk dunia jasa konstruksi. Relokasi APBN telah mengakibatkan proyek-proyek ditunda dan bahkan dibatalkan sehingga para kontraktor tidak memperoleh kontrak kerja dan dampak ini memiliki efek domino dimana tenaga kerja konstruksi mulai dari yang ahli sampai tenaga trampil terdampak dengan tidak adanya lapangan kerja. Makalah ini didasarkan pada suatu penelitian mandiri dan merupakan Penelitian Deskriptif-Kwalitatif. Penelitian deskriptif  adalah salah satu jenis penelitian yang tujuannya untuk menyajikan gambaran lengkap mengenai setting sosial atau dimaksudkan untuk eksplorasi dan klarifikasi mengenai suatu fenomena atau kenyataan sosial, dengan jalan mendeskripsikan sejumlah variabel yang berkenaan dengan masalah dan unit yang diteliti antara fenomena yang diuji. Kita perlu memahami penangan dan pengendalian covid-19 serta melaksanakan semua protokol covid-19 dengan mempelajari buku pedoman Covid 19 dari Kemeneterian Dalam Negeri.Kata kunci: jasa konstruksi, covid 19, tantangan, peluang