PENGARUH PENERAPAN METODE MENTAL IMAGERY TERHADAP TEKNIK GUNTINGAN PADA ATLET PERISAI DIRI MTS NEGERI KUPANG - Babang, Veramyta Maria Martha Flora; Margiani, Kristin; Abdullah, Zainuddin (Motion: Journal Research of Physical Education, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan metode mental Imagery terhadap Teknik Guntingan para atlet, dan tingkat keberhasilan antara metode mental imagery dan teknik guntingan atlet perisai diri MTs Negeri Kupang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Pra Eksperimen dengan jenis penelitian Quasi eksperimen. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet Perisai Diri MTs Negri Kupang karena dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh untuk menentukan sampel. Selanjutnya untuk mendapatkan data penelitin penulis menggunakan teknik Observasi. Hasil penelitian data disimpulkan bahwa hasil dari uji pretest dan posttest dilakukan pengujian hipotesis dan mendapatkan hasil yang menyatakan bahwa penerapan metode mental imagery berpengaruh terhadap teknik guntinggan dengan memperoleh nilai t hitung sebesar 12,932 > t tabel 1,761.