Analisis Karakter Menteri Pertahanan Indonesia Prabowo Subianto Berdasarkan Pola Tulisan Tangan - Sekar Ajeng (Nusa: Jurnal Ilmu Bahasa dan Sastra, 2020)
AbstractThe purpose of this article is to compare the character of Indonesian Defense Minister Prabowo Subianto in the tribunstyle.com article "Happy Birthday Prabowo Subianto, This is a Complete Profile, Original Traits and Heroic Actions of the Minister" and wikipedia.org "Prabowo Subianto" with the results of character analysis. based on his handwriting. This analysis is viewed from the aspects of baseline, text size, slant, margins, and spacing. The data in this article were obtained from three handwritten results by Prabowo Subianto. This article uses a qualitative descriptive method. Handwriting analysis will be described according to the characters found. The results of the analysis are that the handwriting of the Minister of Defense Prabowo Subianto has a normal baseline, normal writing size, italics to the right, uneven right margins, and normal spacing between words. This character is in accordance with the original character possessed by Prabowo described in the two articles. Keywords: Writing, Character, Prabowo, Size, Article. IntisariTujuan artikel ini adalah untuk membandingkan karakter Menteri Pertahanan Indonesia Prabowo Subianto yang ada dalam artikel tribunstyle.com “Selamat Ulang Tahun Prabowo Subianto, Ini Profil Lengkap, Sifat Asli Hingga Aksi Heroik Sang Menteri” dan wikipedia.org “Prabowo Subianto” dengan hasil analisis karakter berdasarkan tulisan tangannya. Analisis ini ditinjau dari aspek garis dasar, ukuran tulisan, kemiringan, margin, dan spasi. Data dalam artikel ini diperoleh dari tiga hasil tulisan tangan Prabowo Subianto. Artikel ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Analisis tulisan tangan akan dideskripsikan sesuai karakter yang ditemukan.  Hasil analisis yang didapatkan yaitu tulisan tangan menteri pertahanan Prabowo Subianto memiliki garis dasar normal, ukuran tulisan normal, tulisan miring ke arah kanan, margin kanan tidak rata, dan spasi antar kata normal. Karakter ini sesuai dengan karakter asli yang dimiliki oleh Prabowo yang dijelaskan dalam dua artikel tersebut. Kata Kunci : Tulisan, Karakter, Prabowo, Ukuran, Artikel.