Makna Kiasan Visual Dalam Iklan Minuman Kaleng Beralkhol Suntory â€œStrong Zeroâ€ - Dewi, I Gusti Ayu Diah Anggreni (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2020)
Artikel ini berisi tentang analisis semiotika yang bertujuan untuk memaparkan makna kiasan dari tanda-tanda visual iklan Minuman Kaleng Beralkhol Suntory â€œStrong Zeroâ€. Metode semiotika yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dari Roland Barthes yang mengacu pada sistem denotasi, konotasi dan mitos. Sistem ini akan digunakan untuk menganalisis makna tanda-tanda visual pada iklan minuman kaleng beralkhol Suntory. Artikel ini juga meneliti makna kiasan visual dan pesan yang terdapat pada iklan Minuman Kaleng Beralkhol Suntory â€œStrong Zeroâ€. Dalam iklan ini, pesan yang ingin disampaikan bahwa Minuman Kaleng Beralkhol Suntory â€œStrong Zeroâ€ dapat memberikan sensasi menyegarkan dan meningkatkan semangat.