PENGARUH DIFERENSIASI PRODUK, EKUITAS MEREK DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ELEKTRONIK KOREA SELATAN - Indah Jauhari (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Diferensiasi produk, Ekuitas merek dan Inovasi produk terhadap Keputusan Pembelian produk elektronik Korea Selatan. Diferensiasi produk memiliki arti bahwa perusahaan menciptakan suatu produk baru yang menurut konsumen produk tersebut unik dan berbeda. Untuk memenangkan persaingan dan untuk mendapatkan konsumen perusahaan juga membutuhkan faktor lainnya yaitu Ekuitas merek dan Inovasi produk. Sampel yang digunakan untuk penelitian ini adalah pengguna produk elektronik yang diproduksi oleh produsen Negara Korea Selatan, diwilayah Jakarta Selatan sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Alat bantu analisis yang digunakan adalah SPSS versi 25. Hasil analisa data menunjukkan bahwa semua variabel bebas yang terdiri dari Direfensiasi produk (X1), Ekuitas merek (X2),  dan Inovasi prouk (X3), berpengaruh secara parsial dan simultan (bersama-sama) terhadap Keputusan pembelian (Y) produk elektronik buatan Korea Selatan.