DUKUNGAN SOSIAL DAN DEPRESI PASCASALIN: STUDI META-ANALISIS - Rini Damayanti (Jurnal Psikologi, 2020)
Studi meta-analisis bertujuan untuk melihat bagaimana korelasi sebenarnya antara dukungan sosial dan depresi pascasalin. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik meta analisis dua artefak yaitu koreksi kesalahan pengambilan sampel dan koreksi kesalahan pengukuran. Berdasarkan hasil 9 penelitian ilmiah yang dilakukan meta-analisis ditemukan rentang penelitian empiris yang dipublikasi antara tahun 2005 hingga tahun 2018 dengan jumlah sampel seluruhnya sebanyak N= 1.754 Hasil meta-analisis menunjukkan bahwa dukungan sosial berkorelasi positif dengan depresi pascasalin (ř =0.557).