PENGGAMBARAN KURVA LISSAJOUS MENGGUNAKAN COMPILER BORLAND C++ DENGAN LIBRARY OPENGL - Pratama, Anindito Yoga (UG Journal, 2020)
Kurva Lissajous merupakan sebuah penampakan pada layar osiloskop yang mencitrakan perbedaan atau perbandingan Beda Fase, Frekuensi & Amplitudo dari 2 gelombang inputan pada probe osiloskop. Penelitian ini membahas cara pengembangan bagaimana cara penggambaran kurva lissajous dengan menggunakan library OpenGL pada compiler Borland C++ yang berdasarkan inputan nilai dari variabel oleh user, yang mana biasanya penggambaran kurva lissajous menggunakan osiloskop. Dengan adanya penggambaran menggunakan library OpenGL pada compiler Borland C++ memudahkan pengguna agar tidak lagi susah untuk mencari alat osiloskop untuk melakukan penggambaran lissajous.