Analisa Kelayakan Finansial Kereta Bandara Udara Internasional Radin Inten II Lampung Selatan dengan Pembangunan Double Track - Nurmagita Pamursari; Ananda Agneshia Putri (CIVED, 2020)
Semakin meningkatnya pertumbuhan penduduk di Lampung berdampak pula dengan peningkatan  kuantitas penumpang yang menggunakan Bandara Internasional Raden Intan II Lampung Selatan. Oleh karena itu sangat dibutuhkan fasilitas penunjang yang bukan hanya mempermudah perjalanan namun yang paling penting adalah ketepatan waktu.upaya pengembangan yang sedang dilakukan adalah membangun transportasi kerata bandara di Kota Bandar Lampung menuju Bandara Internasional Raden Inten II yang telah bertaraf Internasional. Pada penelitian sebelumnya sudah dianalisa terkait rencana pembangunan sistem operasi kereta ini untuk mengetahui layak atau tidak sebenarnya pembangunan sistem operasi kereta bandara ini terhadap aspek teknis, operasional ekonomi dan juga finansial dengan menggunakan jalur eksisting. Dan hasil analisis menunjukan skenario penggunaan jalur eksisting dapat mengganggu perjalanan kereta api yang sudah ada. Oleh karena itu pada penelitian ini penulis menganalisa kelayakan investasi dengan skenario penambahan jalur kereta.Adapun berdasarkan hasil yang diperoleh terhadap parameter-parameter kelayakan yang dipakai menunjukkan hanya pada analisis kelayakan finansial  nilai tertinggi NPV: Rp. 362,085,551,542 > 0, BCR: 0,269, < 0, serta IRR: 6.51% payback periode 19 tahun, Dapat disimpulkan hanya pada skenario optimis menunjukkan bahwa semua parameter investasi layak untuk digunakan.