Layanan Rehabilitasi Tunanetra di Rumoh Seujahtera Beujroh Meukarya - Tanjung, Resti Tazkirah; Armaini, Armaini; Fadhli, Fadhli (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2021)
Rehabilitasi tunanetra berada di Rumoh Seujahtera Beujroh Meukarya Aceh Besar. Layanan rehabilitasi bertujuan memulihkan rasa harga diri, kepercayaan diri dan tanggung jawab tunanetra terhadap masa depan dan kehidupan yang dihadapkan dengan masyarakat,  pekerjaan dan memulihkan kemauan melaksanakan fungsi sosial secara wajar. Tujuan dari Rumoh Seujahtera Beujroh Meukarya menciptakan tunanetra mandiri berdasarkann indicator keberhasilan setelah mengikuti layanan. Rumoh Seujahtera Beujroh Meukarya melaksankan pelayanan bimbingan keterampilan. Hasil dari evaluasi layanan rehabilitasi sebagai keberhasilan tunanetra mencapai kemandirian dalam layanan, hanya saja terdapat kendala yang dihadapi Rumoh Seujahtera Beujroh Meukarya dalam pelaksanaan layanan yaitu meliputi sarana dan prasarana yang masih kurang memadai serta peningkatan jumlah guru/instruktur dan tunanetra.