Perancangan Game Edukasi Berbasis Animasi Multimedia Belajar Huruf Hijaiyah Al-Qur’an Pada Taman Pendidikan Al-Qur’an Se-Kabupaten Solok - Thomson Mary; Febria Azilda; Heri Mulyono (E-Tech : Jurnal Ilmiah Teknologi Pendidikan, 2020)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat pada saat ini, menjadi kebutuhan manusia yang selalu menginginkan kemudahan-kemudahan akan fasilitas yang mendukung dalam menyelesaikan pekerjaannya dengan sangat mudah. TPA menjadi tempat yang juga terpengaruh oleh perkembangan teknologi tersebut. TPA yang ada pada saat ini yang masih menetapkan pembelajaran model ceramah atau menual membuat siswa-siswa yang belajar disana menjadi bosan dan malas untuk belajar al-quran.Dengan ditemukan masalah pada TPA tersebut maka dibuatlah sebuah sistem belajar dengan menggunakan game yang dapat memberi solusi kepada guru TPA dalam mengajar anak TPA yang memiliki daya tangkap lemah dalam proses pembelajaran model ceramah atau manual. Game edukasi yang akan dirancang nantinya menggunakan metode SDLC Waterfall, dengan bahasa pemograman Javascript yang terhubung pada Adobe Flash CS3.Pada game edukasi terdapat pilihan menu game yang dapat dimainkan oleh siswa TPA, diantaranya menu play yang nantinya akan menyediakan pilihan menu game mana yang akan dimainkan.Keywords: Game Edukasi, TPA, Javascript, SDLC Waterfall