Pengaruh Model Think Talk Write (TTW) Terhadap Hasil Belajar Tematik di Sekolah Dasar - Zalmonetasari Zalmonetasari; Reinita Reinita (Jurnal Bahana Manajemen Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model Think Talk Write (TTW) terhadap peningkatan hasil belajar tematik terpadu kelas IV SDN Gugus II Kota Solok. Jenis penelitian ini adalah Quasi Ekspermental. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas IV SDN Gugus II Kota Solok dengan sampel kelas IV A dan IV B SDN 03 Simpang Rumbio yang berjumlah 29 orang peserta didik perkelas. Berdasarkan hasil perhitungan pengujian diperoleh nilai thitung = 5,024 dan ttabel = 2,003. Hal ini membuktikan bahwa penggunaan model Think Talk Write (TTW) berpengaruh terhadap hasil belajar peserta didik pada pembelajaran tematik terpadu di kelas IV SDN Gugus II Kota Solok.