ALJABAR NONASOSIATIF DAN NONKOMUTATIF TERKAIT MUTASI - Fransiskus Fran, Paula, Yundari, (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2020)
Aljabar pada pewarisan genetik merupakan aljabar  atas . Aljabar  merupakan aljabar dengan realisasi genetik jika  memuat suatu segregasi Mendel. Hukum Mendel dalam pewarisan genetik menyatakan bahwa pada waktu pembentukan gamet tiap pasang gen disegregasi ke dalam masing-masing gamet yang terbentuk. Secara umum, dalam pewarisan genetik memungkinkan terjadinya suatu mutasi. Dalam penelitian ini dibahas tentang aljabar mutasi yang merupakan left almost algebra. Lebih lanjut dibahas pula tentang left almost algebra yang berkaitan dengan aljabar alternatif dan aljabar Jordan. Kata Kunci : aljabar mutasi, aljabar alternatif, aljabar Jordan.