BILANGAN TOTAL INDEPENDENCE PADA GRAF WEB DAN GRAF WEB TERTUTUP - Fransiskus Fran, Dian Anggraini, Helmi, (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2021)
Suatu himpunan dari graf  dikatakan himpunan total independent jika anggotanya tidak saling bersisian atau bertetangga. Semua himpunan independent simpul dan matching juga merupakan himpunan total independent. Oleh karena itu hanya himpunan total independent yang dapat mencakup simpul dan sisi sekaligus. Kardinalitas terbesar himpunan-himpunan total independent dari  disebut bilangan total independence yang dinotasikan . Pada penelitian ini dibahas tentang  pada graf web  dan graf web tertutup  untuk .  Berdasarkan penelitian diperoleh bahwa bilangan total independence pada graf web dan graf web tertutup yaitu  dan .Kata kunci : graf cycle, matching, kardinalitas