KAJIAN MATRIKS INTERVAL DAN SIFAT-SIFATNYA - Epifania Kurva; Evi Noviani; Nilamsari Kusumastuti (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2020)
Misalkan IR menyatakan himpunan semua interval tertutup atas R. Matriks interval merupakan perluasan dari matriks real dengan elemen – elemen pada matriks interval berupa interval di IR. Aritmetika matriks interval merupakan generalisasi dari aritmetika matriks real, dimana operasinya menggunakan aturan-aturan yang berlaku dalam aritmetika interva. Oleh karena itu,terdapat sifat-sifat yang berlaku dalam aritmetika matriks real tapi  tidak berlaku dalam aritmetika matriks interval. Sifat-sifat tersebut terkait sifat distributif  yang tidak selalu berlaku pada elemen di IR.  Kata kunci : matriks, artimetika interval,sifat distributif