ANALISIS HIRARKI DAN PERBAIKAN JALAN DI DESA RASAU JAYA III KECAMATAN RASAU JAYA KABUPATEN KUBU RAYA - azwansyah, heri (Jurnal Teknik Sipil, 2020)
Penelitian ini adalah untuk menentukan hirarki dan strategi pemeliharaan jalan desa di Desa Rasau Jaya III. Data yang diperlukan meliputi denah   jaringan jalan desa, karakteristik jalan desa, dan manfaat jalan. Data diperoleh dengan observasi lapangan,   dan   melalui kegiatan   wawancara atau diskusi. Analisis data menggunakan   metode   IRAP,   dan   penentuan   program   pemeliharaan   berdasarkan   kondisi   infrastruktur jalan.   Studi   ini   menghasilkan   prioritas   pertama   untuk   dilakukan   perbaikan   jalan   desa   di   Rasau   Jaya   III adalah Jalan Damai karena memiliki nilai manfaat jalan paling besar dibandingkan jalan desa lainnya yaitu sebesar   9,682,   dimana   kondisi   jalan   sebagian   belum   diaspal   pada   sta   0+400   -   2+200.     Perbaikan   jalan tersebut   dilakukan dengan pengaspalan ataupun dengan betonisasi jalan.