LATIHAN WALLPASS BERPASANGAN TERHADAP HASIL KETEPATAN PASSING SEKOLAH SEPAK BOLA (SSB) PUTERA - Wulandari, Fina; ., Syamsuramel; ., Destriana (Sains Olahraga : Jurnal Ilmiah Ilmu Keolahragaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh latihan wallpass berpasangam terhadap ketepatan passing bawah pada siswa Sekolah Sepak Bola (SSB) Putera Sukma Palembang. Penelitian ini merupakan metode eksperimen dengan bentuk One Group Pretest Posttest Desain. Subyek yang digunakan 30 orang. Hasil penelitian pada pre test diperoleh rata rata untuk kelompok eksperimen yaitu 5,04, post test diperoleh rata rata untuk kelompok eksperimenÂ  yaitu 6,1. Hasil post test dan pre test didapat perbedaan rata rata 1,06. Berdasarkan hasil analisis penelitian didapat eksperimen T hitung = 14,71 dan T tabel = 1,70. Kesimpulan penelitian ini terdapat pengaruh latihan wallpass berpasangan terhadap hasil ketepatan passing Sekolah Sepak Bola (SSB) Putera Sukma Palembang. Kata kunci: Wallpass berpasangan, passing, sepakbola