Pembangungan Aplikasi E-Learning Sebagai Sarana Pembelajaran Online Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Kota Bumi - Saleh, Sushanty; Irva, Rendi Eriyanta (TEKNIKA, 2020)
SMP Negeri 4 Kota Bumi merupakan salah satu sekolah menengah pertama yang terletak di Kotabumi. Dalam proses pembelajaran manual saat ini hanya terjadi di dalam kelas saja pada jam pelajaran yang telah ditetapkan, dimana guru menerangkan dan siswa mencatat, sehingga apabila guru berhalangan hadir siswa tidak mendapatkan materi pelajaran, dan sama hal nya yang terjadi saat siswa tidak masuk sekolah siswa tidak akan mendapatkan materi yang berlangsung dihari tersebut. Sistem E-Learning berbasis Web dibangun bertujuan untuk mempermudah proses sistem pembelajaran yang dilakukan pengiriman materi,tugas,penilaian secara online. Metode yang digunakan adalah metode SSAD(structured system analysis and design), Adapun tools yang digunakan meliputi Flowchart, Data Flow Diagram, dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database. Pembelajaran secara online memudahkan siswa dan guru dalam proses belajar mengajar.Kata Kunci :Sistem Informasi E-Learning, Web Â