Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Integrasi Daya Tarik Wisata (DTW) di Kawasan Wisata Pantai Puger, Kabupaten Jember - Nina Yuniar Tantri; Hertiari Idajati (Jurnal Teknik ITS, 2020)
Kawasan Wisata Pantai Puger merupakan kawasan wisata yang berada di deretan pantai selatan Kabupaten Jember. Kawasan ini memiliki keberagaman Daya Tarik Wisata yang menjadi andalan wisata di Kabupaten Jember yaitu Pantai Pancer dan TPI Puger. Kawasan Wisata Pantai Pancer ini memiliki jarak yang berdekatan, namun tidak didukung oleh akses dan sarana transportasi penghubung yang memadai. Sehingga dibutuhkan konsep integrasi untuk pengembangannya. Dalam pengembangan pariwisata dengan konsep integrasi ini perlu mengetahui faktor apasaja berpengaruh di dalamnya. Sehingga penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi faktor yang mempengaruhi pengembangan pariwisata terintegrasi di Kawasan Wisata Pantai Puger, dengan melakukan in-depth interview bersama stakeholder terpilih. Kemudian dilakukan content analysis pada hasil transkrip wawancara untuk menggali faktor yang mempengaruhi pengembangan pariwisata terintegrasi di Kawasan Wisata Pantai Puger. hasil dari penelitian ini mengindikasikan, bahwa dari 16 sub-faktor yang diujikan, hanya faktor peran swasta yang tidak berpengaruh dalam pengembangannya.