Perhitungan Waktu dan Anggaran Biaya Pelaksanaan pada Pembangunan Apartemen Capital Square Surabaya - Aldith Firman Akbar Prayoga; Sukobar Sukobar (Jurnal Teknik ITS, 2020)
Proyek Capital Square merupakan proyek pembangunan apartemen yang terletak di Jalan HR. Muhammad No. 3,5,7. Proyek tersebut dibangun oleh kontraktor PT Nusa Raya Cipta (NRC) terdiri 8 lantai untuk podium dan 25 lantai untuk apartemen dengan luas lahan 20.785 m2.. Perhitungan biaya dan waktu pada proyek ini dilakukan dengan menghitung volume, produktivitas, durasi dan menyusun jadwal pada masing-masing item pekerjaan. Untuk biaya pelaksanaan menggunakan brosur dan standard harga di Kota Surabaya. Berdasarkan hasil pehitungan yang telah dilakukan diperoleh hasil biaya pekerjaan senilai Rp35.218.518.623,- dengan waktu pelaksanaan 351 hari kalender. Perhitungan di atas merupakan perhitungan biaya khusus untuk struktur utama bangunan lantai 9 sampai 20.