Penerapan Sistem Modular Untuk Konsep Grow dan Personalized pada Makeup Organizer Portable - Olivia Yolanda Simarmata; Djoko Kuswanto (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2020)
Modular merupakan sistem yang dibangun dari modular-modular yang dapat dibuat secara independen, mudah dikonfigurasi dan dapat dikonfigurasi ulang dalam sistem yang berbeda. Penerapan modular terhadap makeup organizer portable yang ditujukan untuk juru rias pemula, dimaksudkan untuk mempermudah seorang juru rias pemula untuk tetap menggunakan organizer yang sama hingga ia menjadi seorang juru rias professional. Makeup organizer portable yang biasanya dipasarkan di Indonesia merupakan makeup organizer case yang memiliki fitur banyak pada produknya, namun memiliki penyimpanan yang kurang. Akibatnya, juru rias sering mengganti makeup organizer yang ia punya dan mencoba mengganti/menambahkan organizer yang ia punya. Maka dari itu, penggunaan sistem modular pada makeup organizer portable akan menjadi alternatif baru untuk seorang juru rias pemula yang ada di Indonesia.