Re-Desain Hotel Taman Melati Jatinangor dengan Konsep Modern Natural Bernuansa Jawa Barat - Lusia Putri Ramadhanti; Budiono Budiono (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2020)
Multi use building merupakan salah satu upaya yang digunakan adhi persada property untuk meningkatkan penjualan unit. Lokasi yang strategis dapat menjadi peluang bangunan untuk menarik minat pengguna dan sarana pengenalan budaya jawa barat. Sehingga konsep interior yang digunakan adalah aplikasi budaya jawa barat yang dikemas secara modern natural untuk meningkatkan sisi komersial unit yang tersedia. Metode desain didapatkan melalui Survei Lapangan, Analisis dan Studi Pustaka secara daring maupun luring. Aplikasi Budaya Jawa Barat yang diangkat adalah batik, angklung dan musik. Sedangkan, Natural diaplikasikan dengan menggunakan material alami dan aksen pepohonan sebagai estetika.