PKM Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah dan Submission pada Jurnal Ilmiah Nasional bagi Guru SD di Kab. Gowa - Andi Dewi Riang Tati; Widya Karmila Sari Achmad; Erma Suryani Sahabuddin; Sayidiman Sayidiman; Bhakti Prima Findiga Hermuttaqien (Publikasi Pendidikan, 2020)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya keterampilan guru  sekolah dasar dalam menulis Artikel Ilmiah. Tujuan pengabdian ini adalah untuk melatih guru mengembangkan keterampilan guru dalam menulis artikel ilmiah dan melakukan publikasi pada Jurnal Ilmiah Nasional. Metode pengabdian ini menggunakan metode seminat dan pelatihan. Hasil pengabdian ini adalah guru mampu menulis artikel ilmiah dan submission dengan baik. Implikasi pengabdian ini adalah sebagai acuan oleh praktisi pendidikan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam menulis Artikel Ilmiah dan Publikasi Artikelnya.