IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG BERBASIS WEB DI JURUSAN DAN LABORATORIUM PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA - Ummiati Rahmah; Sutarsi Suhaeb; Erawati Erawati (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2020)
Riset ini bertujuan untuk mengkaji, mendesain, serta implementasi sistem informasi inventaris barang di jurusan dan laboratorium Pendidikan Teknik Elektronika dalam bentuk web. Riset ini menggunakan proses riset Research and Development (R&D) dan berfokus pada model pengembangan Waterfall yang mendeskripsikan rancangan secara terstruktur dan juga berentet pada pembuatan Software dimulai dari tahap analisis, tahap desain, implementasi, tes integrasi, serta tahap operasi dan pemeliharaan. Riset ini menghasilkan sebuah sistem informasi inventaris barang berbasis web dan hasil uji coba sistem dari aspek functionalitiy dan usability  memiliki interpretasi yang sangat baik. Sistem ini dibuat berdasarkan kebutuhan di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika FT-UNM sehingga dapat memudahkan operator jurusan dan penanggung jawab laboratorium untuk mengatur inventaris barang yang ada di jurusan maupun penanggung jawab laboratorium Pendidikan Teknik Elektronika FT-UNM.