PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI TERHADAP TINDAK KEKERASAN PADA MAHASISWA MENGGUNAKAN TRACKER GPS (GLOBAL POSITIONING SYSTEM) SESUAI TEMPAT KEJADIAN PERKARA - Sabran Sabran; Supriadi Supriadi; Nurul Awalia (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah system informasi tindak kekerasan pada mahasiswa berbasis android dan mengetahui kinerja dari system informasi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode.penelitian ini dilaksanakan di Jurusan pendidikan teknik elektronika dengan jumlah 30 orang. Data penelitian diperoleh dengan teknik pemberian angket. Teknik analisis data digunakan analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian disimpulkan bahwa: telah dihasilkan sebuah system informasi tindak kekerasan pada mahasiswa menggunakan Tracker GPS berbasis android. Hasil pengujian menggunakan metode Black Box pada system menunjukkan bahwa system mempunyai fungsionalitas yang baik, semua fungsi dapat bekerja dengan baik dan telah memenuhi spesifikasi kebutuhan. Hasil pengujian pengguna menunjukkan bahwa system informasi telah dapat diterima oleh pengguna dan dapat digunakan sebagai salah satu media untuk mencari informasi mengenai tindak kekerasan pada mahasiswa menggunakan Tracker GPS.