KAMERA CCTV BERBASIS WEB - Saliruddin Saliruddin; Ardianlah Nursyam; Dzulfikar Dzulfikar (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2020)
Perancangan ini bertujuan untuk merancang sistem pengamanan dan pemantauan  ruangan menggunakan kamera CCTV berbasis Web pada jurusan Pendidikan Teknik Elektronika. Perancangan ini menggunakan perangkat berupa kamera CCTV, Wireless Access Point,  kabel UTP, dan komputer, serta menggunakan software Webrowser. Tahapan perancangan ini dimulai dari peninjauan letak kamera CCTV kemudian perancangan hardware, instalasi kabel dan kamera CCTV, perancangan software dengan instalasi Webrowser dan penyesuaian IP Address, selanjutnya dilakukan pengujian berdasarkan variabel jarak dan pemantauan dari beberapa Device. Setelah pengujian, hasil akhir dari perancangan ini bekerja dan berfungsi dengan baik, output video yang ditangkap oleh kamera CCTV ditampilkan pada layar komputer dengan Software Webrowser. Perancangan pengamanan ruangan menggunakan kamera CCTV berbasis Web pada jurusan Pendidikan Teknik Elektronika diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik untuk meningkatkan kualitas keamanan yang telah ada terkhusus pada pintu masuk jurusan. Bagi penelitian selanjutnya agar kreatifitas dan kesempurnaannya lebih ditingkatkan sehingga hasil yang diperoleh akan menjadi lebih baik lagi.